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TOPS Knives Back Bite
Design by requirements - Design nach Anforderungen, das ist das Credo der bekannten Messerschmiede TOPS aus Idaho im Herzen der Rocky Mountains. Das Unternehmen verfügt über ein extrem hohes Maß an behördlichem Input, da viele TOPS Mitarbeiter auf eine lange polizeiliche oder militärische Karriere zurückblicken können und bestens mit den Behörden vernetzt sind. Jedes Modell wird, bevor es in Serie geht, mindestens 6 Monate lang im Feldeinsatz getestet. Die äußerst stabilen Messerklingen werden vorwiegend aus dem vielfach bewährten 1095 Kohlenstoff-stahl gefertigt und mit einer speziellen, abriebfesten Pulverbeschichtung (eigens für TOPS entwickelt) vor Korrosion geschützt. Dieses sog. Traction Coating hat den besonders anspruchsvollen Salznebeltest des US Militärs 7 Tage lang unbeschadet überstanden. Aufgrund der Robustheit und Zuverlässigkeit werden TOPS Messer von den Alliierten Streitkräfte in den aktuellen Krisengebieten als wichtiger Ausrüstungsbestandteil besonders geschätzt. Alle Modelle bei TOPS sind Made in the USA! Das Back Bite wartet mit einer innovativen Konzeption auf. Die beidseitig geschliffene Klinge hat eine konkave primäre Schneide und eine sekundäre Wharncliffe-Schneide. Das Messer ist für den sog. Icepick-Griff designt. Die Klinge ist aus schwarz beschichtetem 1095er Kohlenstoffstahl. Leinenmicarta-Griffschalen mit roten Fiberlagen sorgen für eine angenehme und sichere Handlage. Mit diesen Eigenschaften und der Kydex-Scheide ergibt sich das ideale Back-Up Messer. Mit Signalpfeife.
Gesamtlänge: 21,6 cm
Name: TOPS Knives
Adresse: P.O. Box 86, Ucon, ID 83454 USA
Website: www.topsknives.com
E-Mail: info@topsknives.com
Telefon: +1 208 542 0113
Name: Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Adresse: Schützenstr. 30, 42659 Solingen, Germany
Website: www.boker.de
E-Mail: info@boker.de
Telefon: +49 212 40120
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
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