Santoku

 Ein ursprüngliches japanisches universelles Küchenmesser stellt das Santoku dar. Das Messer der drei Tugenden.
Ähnlich dem Chefmesser aus Europa ist das Santoku ein Messer für alle Zwecke. Zum Schneiden von Fisch und Fleisch, oder zum Hacken von Gemüse nd Kräutern. Das Santoku zeichnet sich durch eine sehr breite und stabile Klinge aus, der Klingenrücken liegt auf einer Linie mit dem Griff, was verschidene Handpositionen erlaubt. 

Traditionelles japanisches Kochmesser Santoku
Das traditionelle Allzweckmesser.
Hergestellt in Japan. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl, beidseitig angeschliffen.
Der Griff ist aus Holz.
Klingenlänge 170 mm
Gesamtlänge 300 mm
24,90 €
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Japanisches Kochmesser, Santoku
Japanisches Kochmesser, Santoku
Das Santoku ist das Messer der drei Tugenden. Damit sind Fisch, Fleisch und Gemüse gemeint. Alles lässt sich mit dem Messer sehr gut und schonend verarbeiten. Die beidseitig angeschliffene Klinge besteht aus rostfreiem Stahl. Ein naturbelassener Holzgriff sorgt für eine ordentliche Handlage. Eine Kunststoff-Zwinge zwischen Klinge und Griff hält das Schneidgut vom Holzgriff fern. Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.
Grifflänge     13.0 cm
Klingenlänge     17.0 cm
Gesamtlänge     30.0 cm
Gewicht     104 g
28,28 €
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Opinel Parallele Santoku
38,38 €
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Due Cigni Florenz Santoku
48,48 €
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Due Cigni Tuscany Santoku Olive
48,48 €
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Due Cigni 1896 POM Santoku
51,51 €
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Opinel Intempora II Santoku
58,58 €
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Due Cigni Hakucho Santoku
61,61 €
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Due Cigni 1896 Walnuss Santoku
61,61 €
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Fudo Classic - Small Santoku Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Die beliebte Santoku-Klinge in einer handlichen Größe.

Klingenlänge: 14 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 26,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 200 g
64,64 €
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Due Cigni Arne Santoku HPL
67,67 €
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Kochmesser Core Professional Santoku
Kochmesser Core Professional Santoku
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben.

Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat.

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand.

Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen.

Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", womit Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint ist, für die sich das Messer gleichermaßen gut eignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Gesamtlänge:     29,0 cm
Klingenlänge:     16,3 cm
Klingenstärke:     2,7 mm
Gewicht:     152,0 g
79,79 €
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Samura ARTEFACT Küchenmesser Santoku 180 mm
84,50 €
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Kochmesser Spyderco Santoku
Kochmesser Spyderco Santoku
Santoku mit einer breiten Klinge aus MBS-26 und einen angenehm strukturierten Griff aus Polypropylen.
Gesamtlänge:     30,6 cm
Klingenlänge:     17,3 cm
Klingenstärke:     1,8 mm
Gewicht:     147,0 g
86,86 €
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