Sashimi-Messer

 Sashimimesser sind ein Ursprung japanischer Küche. Eine lange,spitze und sehr scharf einseitig geschliffene Klinge zeichnen ein Sashimi-Messer aus. Genutzt vorwiegend zum Schneiden von rohrm Fisch in saubere 3-4 mm starke Scheiben.
Fudo Classic - Sashimi Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Das traditionelle Filetiermesser zum Aufschneiden feinster Scheiben Fleisch und Fisch.
 
Klingenlänge: 21 cm
Grifflänge: 13 cm
Gesamtlänge 34 cm
Klingenstärke:
Gewicht 210 g
99,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Kanetsu japanisches Sashimi
 Ein Japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber, zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wir maschinell eingepresst.

Das traditionelle Filetiermesser zum Aufschneiden feinster Scheiben von Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 21,5 cm
Grifflänge: 12 cm
Gesamtlänge 33,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 120 g
127,50 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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