Kanetsu japanisches Santoku
Ein Japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber, zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wir maschinell eingepresst.
Mein absolutes Lieblingsmesser, ohne geht garnicht. Santoku, das Messer der drei Tugenden. Ideal zum Schneiden von Gemüse aller Art, Fleisch und Fisch.
Klingenlänge: 18,5 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 31 cm
Klingenstärke:
Gewicht 150 g