Santoku

 Ein ursprüngliches japanisches universelles Küchenmesser stellt das Santoku dar. Das Messer der drei Tugenden.
Ähnlich dem Chefmesser aus Europa ist das Santoku ein Messer für alle Zwecke. Zum Schneiden von Fisch und Fleisch, oder zum Hacken von Gemüse nd Kräutern. Das Santoku zeichnet sich durch eine sehr breite und stabile Klinge aus, der Klingenrücken liegt auf einer Linie mit dem Griff, was verschidene Handpositionen erlaubt. 
Traditionelles japanisches Kochmesser Santoku
Das traditionelle Allzweckmesser.
Hergestellt in Japan. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl, beidseitig angeschliffen.
Der Griff ist aus Holz.
Klingenlänge 170 mm
Gesamtlänge 300 mm
21,90 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Forge Santoku
  Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.

Klingenlänge: 16 cm
Grifflänge: 13,2 cm
Ges. 29,2 cm
Klingenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 262 g.
50,50 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Plus Sanyougo
  "Kochen ist überall" - und überall wird gegessen. Das SanYouGo reduziert ein klassisches Santoku auf das Wesentliche. Das Konzept offenbart sich beim ersten "Begreifen": Die klassische Griffweise beim Santoku, bei der mit Daumen und Zeigefinger weit vor auf die Klinge gefasst wird, harmoniert wunderbar mit dem kurzen Griff, der sich in die Handfläche wölbt und von Mittelfinger und Ringfinger gehalten wird. So ist man "nah am Geschehen" und hat eine ausgezeichnete Kontrolle und optimale Führung beim Schneiden. Mit der mitgelieferten Lederscheide (ohne Gürtelaufnahme) ist ein gefahrloser Transport möglich, zum gemeinsamen Kochen bei Freunden, zum Picknick, in den Urlaub oder wohin auch immer es Sie zieht. Klingenstahl 12C27, satiniert. Beschalung aus griffigem schwarzen G10mit roter Fiberlage.

Klingenlänge: 8,4 cm
Grifflänge: 5,8 cm
Gesamtlänge: 14,2 cm
Klingenstärke: 2 mm
Gewicht: 70 g
65,06 EUR
 
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Fudo Classic - Small Santoku Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Die beliebte Santoku-Klinge in einer handlichen Größe.

Klingenlänge: 14 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 26,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 200 g
72,90 EUR
 
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Stück:
 
Fudo Classic - Santoku Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Das Wort Santoku bezeichnet die drei Tugenden. 
Das universelle Küchenmesser für Gemüse, Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 19,5 cm
Grifflänge: 12 cm
Gesamtlänge 31,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 295 g
87,50 EUR
 
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Kanetsu Small Santoku
Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber. Zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wird maschinell eingepresst.

Vielfältig verwendbar - ein universeller Helfer in der Küche.
Klingenlänge 140 mm
Gesamtlänge 255 mm
Gewicht 83 g
99,00 EUR
 
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Senzo Small Santoku
 Senzo Small Santoku
Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber. Zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus schwarzem Pakkaholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wird maschinell eingepresst.

Das universelle Küchenmesser für Gemüse, Fleisch und Fisch.
Klingenlänge 150 mm
Gesamtlänge 260 mm
Gewicht 95 g
105,90 EUR
 
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Böker Gorm Santoku
 

Böker Gorm Santoku


 Innovatives und außergewöhnliches Design aus Skandinavien. Funktionsorientierte und stabile Bauweise mit hochwertiger Materialauswahl. Äußerst schnitthaltiger Klingenstahl 440C. Ergonomisch geformte Griffschalen aus gefrästem Canvas Micarta.

Klingenlänge: 15,5 cm
Grifflänge: 11 cm

Gesamtlänge: 26,5 cm
Klingenstärke: 2,4 mm
Gewicht 165 g.
106,85 EUR
 
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Böker Damast Black kl. Kochmesser
  Von Hand gefertigtes Kochmesser in traditioneller  Bauweise aus rostfreiem Damaststahl mit 37 Lagen, welcher der Klinge durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe verleiht. Die Messergriffe aus echtem, japanischem Schichtholz liegen sehr angenehm in der Hand. 


Klingenlänge: 15,7 cm
Grifflänge: 10,7 cm
Gesamtlänge: 26,4 cm
Klingenstärke 2,5 cm
Gewicht: 70 g.
121,65 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
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Kanetsu japanisches Santoku
Ein Japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber, zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wir maschinell eingepresst.

Mein absolutes Lieblingsmesser, ohne geht garnicht. Santoku, das Messer der drei Tugenden. Ideal zum Schneiden von Gemüse aller Art, Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 18,5 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 31 cm
Klingenstärke:
Gewicht 150 g
138,90 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Damast Black Santoku
  Von Hand gefertigtes Kochmesser in traditioneller Bauweise aus rostfreiem Damaststahl mit 37 Lagen, welcher der Klinge durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe verleiht. Die Messergriffe aus echtem, japanischem Schichtholz liegen sehr angenehm in der Hand. 

Klingenlänge: 17,2 cm
Grifflänge: 12,6 cm
Gesamtlänge: 29,8 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 140 g.
155,20 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Damast Olive Santoku
  Mediterranes Flair für Ihre Küche mit diesem von Hand gefertigtem Kochmesser mit handverlesenen Olivenholzgriffen. Die Klinge aus 37 Lagen rostfreiem Damast besitzt durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe.

Klingenlänge: 17,2 cm
Grifflänge: 12,6 cm
Gesamtlänge: 29,8 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 140 g.
 
179,00 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
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