Santoku

 Ein ursprüngliches japanisches universelles Küchenmesser stellt das Santoku dar. Das Messer der drei Tugenden.
Ähnlich dem Chefmesser aus Europa ist das Santoku ein Messer für alle Zwecke. Zum Schneiden von Fisch und Fleisch, oder zum Hacken von Gemüse nd Kräutern. Das Santoku zeichnet sich durch eine sehr breite und stabile Klinge aus, der Klingenrücken liegt auf einer Linie mit dem Griff, was verschidene Handpositionen erlaubt. 
Keramik Santoku
  Das aus der fernöstlichen Küche bekannte Santoku bietet Taylors Eye Witness mit diesem Modell mit einer Keramikklinge an. Aufgrund der großen Härte des Klingenmaterials gewährleistet dieses Messer eine lange Schnitthaltigkeit. Der ergonomische geformte Kunststoffgriff liegt beim Arbeiten sicher in der Hand. Im Lieferumfang enthalten ist außerdem ein Klingenschutz zum Aufstecken, der eventuellen Beschädigungen beim Aufbewahren vorbeugt.

Klingenlänge: 13 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge: 25,5 cm
Klingenstärke: 
Gewicht: 89 g.
18,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Böker Forge Santoku
  Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.

Klingenlänge: 16 cm
Grifflänge: 13,2 cm
Ges. 29,2 cm
Klingenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 262 g.
47,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Opinel Santoku
Fernöstliches und europäisches verbindet das Santoku aus der Intempora Serie von Opinel. Die 3 mm starke Klinge, gefertigt aus rostfreiem 12C27 Stahl, setzt sich durchgehend bis zum Ende des Griffs fort und erlaubt ein sicheres Arbeiten. Der Griff besteht aus dem für seine hohe Festigkeit bekannten Kunststoff POM.

Klingenlänge: 17 cm
Grifflänge: 14 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 215 gr
48,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Böker Plus Sanyougo
  "Kochen ist überall" - und überall wird gegessen. Das SanYouGo reduziert ein klassisches Santoku auf das Wesentliche. Das Konzept offenbart sich beim ersten "Begreifen": Die klassische Griffweise beim Santoku, bei der mit Daumen und Zeigefinger weit vor auf die Klinge gefasst wird, harmoniert wunderbar mit dem kurzen Griff, der sich in die Handfläche wölbt und von Mittelfinger und Ringfinger gehalten wird. So ist man "nah am Geschehen" und hat eine ausgezeichnete Kontrolle und optimale Führung beim Schneiden. Mit der mitgelieferten Lederscheide (ohne Gürtelaufnahme) ist ein gefahrloser Transport möglich, zum gemeinsamen Kochen bei Freunden, zum Picknick, in den Urlaub oder wohin auch immer es Sie zieht. Klingenstahl 12C27, satiniert. Beschalung aus griffigem schwarzen G10mit roter Fiberlage.

Klingenlänge: 8,4 cm
Grifflänge: 5,8 cm
Gesamtlänge: 14,2 cm
Klingenstärke: 2 mm
Gewicht: 70 g
59,95 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Fudo Classic - Small Santoku Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Die beliebte Santoku-Klinge in einer handlichen Größe.

Klingenlänge: 14 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 26,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 200 g
98,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Fudo Classic - Santoku Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Das Wort Santoku bezeichnet die drei Tugenden. 
Das universelle Küchenmesser für Gemüse, Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 19,5 cm
Grifflänge: 12 cm
Gesamtlänge 31,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 295 g
112,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Kanetsu japanisches Santoku
Ein Japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber, zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wir maschinell eingepresst.

Mein absolutes Lieblingsmesser, ohne geht garnicht. Santoku, das Messer der drei Tugenden. Ideal zum Schneiden von Gemüse aller Art, Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 18,5 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 31 cm
Klingenstärke:
Gewicht 150 g
115,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Fudo Nobility - Santoku Hocho
Spitzenqualität für Profis und Hobbyköche mit 67 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Die Klingen der Fudo Nobility-Serie haben eine Kernlage aus VG10, einem der derzeit besten Messerstähle auf dem Markt. Dieser ist sehr korrosionsbeständig, mit ca. 60° Rockwell sehr hart und hält seine außergewöhnliche Schärfe sehr lange. Mit je 33 Damast-Lagen rechts und links wird der Kern geschützt. Somit ergeben sich insgesamt 67 Lagen. Das Griffstück ist aus elegantem Ebenholz gefertigt, Backen und Endkappe sind aus Edelstahl. Ebenholz gilt als eines der wertigsten Hölzer. Es ist sehr robust, was es unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen macht. Durch die traditionelle japanische Kastanien-Form des Griffs bietet dieser einen sicheren und ergonomischen Halt.

Das universelle Küchenmesser für Gemüse,Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 16,5 cm
Grifflänge: 14,5 cm
Gesamtlänge 31 cm
Klingenstärke:
Gewicht 220 g
126,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Fudo Prestige - Santoku Hocho
Spitzenqualität für Profis und Hobbyköche mit 67 Lagen rostfreiem Damaststahl. 
Die Klingen der Fudo Prestige - Serie haben eine Kernlage aus VG10, einem der derzeit besten Messerstähle auf dem Markt. Dieser ist sehr korrosionsbeständig, mit ca. 60° Rockwell sehr hart und hält seine außergewöhnliche Schärfe sehr lange. Mit je 33 Damast-Lagen rechts und links wird der Kern geschützt, somit ergeben sich insgesamt 67 Lagen. Das Griffstück ist aus edlem Bambusholz gefertigt, Backen und Endkappe sind aus Edelstahl. Bambus hat eine vergleichbare Härte wie Eiche und ist dabei absolut zäh und widerstandsfähig. Durch die traditionelle japanische Kastanien- Form des Griffs bietet er einen sicheren und ergonomischen Halt. Eine individuelle Maserung von Damastklinge und Bambusgriff macht jedes Messer zum unverwechselbaren Unikat.

Zum mühelosen Schneiden von härteren Krusten bei Brot oder Braten. 

Klingenlänge 16,9 cm 
Grifflänge: 13 cm
Gesamtlänge 29,5 cm 
Klingenstärke: 
Gewicht 220 g
126,00 EUR
 
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Böker Damast Black kl. Kochmesser
  Von Hand gefertigtes Kochmesser in traditioneller  Bauweise aus rostfreiem Damaststahl mit 37 Lagen, welcher der Klinge durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe verleiht. Die Messergriffe aus echtem, japanischem Schichtholz liegen sehr angenehm in der Hand. 


Klingenlänge: 15,7 cm
Grifflänge: 10,7 cm
Gesamtlänge: 26,4 cm
Klingenstärke 2,5 cm
Gewicht: 70 g.
148,95 EUR
 
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Japanisches Kochmesser Santoku
  Ein japanisches Santoku-Kochmesser mit besonderem Kniff. Die rostfreie Klinge aus wunderschönem, 33-lagigem Damaststahl hat einen AUS 8-Kern, ist beidseitig geschliffen und mit Kullen versehen. So bleibt das Schneidgut nicht an der Klinge kleben. Der Griff ist ganz klassisch aus schwarzem Pakkaholz gefertigt und die Backen aus Edelstahl. Das Messer wird in einer hübschen Geschenkschachtel im japanischen Stil geliefert.


Klingenlänge: 18 cm
Grifflänge: 13 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenstärke: 
Gewicht: 186 g
149,00 EUR
 
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Masano Kochmesser Santoku
  Vom Meisterbetrieb Masano. 
Masano ist ein kleiner Familien-Schmiedebetrieb in Japan. Dieses Kochmesser von Meister Masano gehören zu den besten traditionell hergestellten Messern, die es in Japan gibt.
Die Klinge ist aus 3-Lagenstahl. Die mittlere Lage ist aus hochwertigem Japan Stahl Shirogami 01 und die äußeren Lagen sind aus einem etwas weicheren Kohlenstoffstahl. Dieses Messer ist, wie traditionell gewohnt, nicht rostfrei. Die Messerzwinge besteht aus echtem Horn. Die eine Seite der Klinge ist mit einem Flachschliff und die andere Seite mit einem Schrägschliff versehen, was einen wesentlich präziseren Schnitt ermöglicht.

Extrem hochwertig und extrem scharf. Beidseitig geschilffen.
Das universelle Küchenmesser für Gemüse, Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 17 cm
Grifflänge: 13 cm
Gesamtlänge 30 cm
Klingenstärke:
Gewicht 
163,70 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Damast Black Santoku
  Von Hand gefertigtes Kochmesser in traditioneller Bauweise aus rostfreiem Damaststahl mit 37 Lagen, welcher der Klinge durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe verleiht. Die Messergriffe aus echtem, japanischem Schichtholz liegen sehr angenehm in der Hand. 

Klingenlänge: 17,2 cm
Grifflänge: 12,6 cm
Gesamtlänge: 29,8 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 140 g.
170,95 EUR
 
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Böker Damast Olive Santoku
  Mediterranes Flair für Ihre Küche mit diesem von Hand gefertigtem Kochmesser mit handverlesenen Olivenholzgriffen. Die Klinge aus 37 Lagen rostfreiem Damast besitzt durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe.

Klingenlänge: 17,2 cm
Grifflänge: 12,6 cm
Gesamtlänge: 29,8 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 140 g.
 
182,95 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
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