Santoku

 Ein ursprüngliches japanisches universelles Küchenmesser stellt das Santoku dar. Das Messer der drei Tugenden.
Ähnlich dem Chefmesser aus Europa ist das Santoku ein Messer für alle Zwecke. Zum Schneiden von Fisch und Fleisch, oder zum Hacken von Gemüse nd Kräutern. Das Santoku zeichnet sich durch eine sehr breite und stabile Klinge aus, der Klingenrücken liegt auf einer Linie mit dem Griff, was verschidene Handpositionen erlaubt. 
Japanisches Kochmesser, Santoku
NEU
Japanisches Kochmesser, Santoku
Das Santoku ist das Messer der drei Tugenden. Damit sind Fisch, Fleisch und Gemüse gemeint. Alles lässt sich mit dem Messer sehr gut und schonend verarbeiten. Die beidseitig angeschliffene Klinge besteht aus rostfreiem Stahl. Ein naturbelassener Holzgriff sorgt für eine ordentliche Handlage. Eine Kunststoff-Zwinge zwischen Klinge und Griff hält das Schneidgut vom Holzgriff fern. Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.
Grifflänge     13.0 cm
Klingenlänge     17.0 cm
Gesamtlänge     30.0 cm
Gewicht     104 g
20,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Traditionelles japanisches Kochmesser Santoku
NEU
Das traditionelle Allzweckmesser.
Hergestellt in Japan. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl, beidseitig angeschliffen.
Der Griff ist aus Holz.
Klingenlänge 170 mm
Gesamtlänge 300 mm
23,50 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Opinel Santoku
Fernöstliches und europäisches verbindet das Santoku aus der Intempora Serie von Opinel. Die 3 mm starke Klinge, gefertigt aus rostfreiem 12C27 Stahl, setzt sich durchgehend bis zum Ende des Griffs fort und erlaubt ein sicheres Arbeiten. Der Griff besteht aus dem für seine hohe Festigkeit bekannten Kunststoff POM.

Klingenlänge: 17 cm
Grifflänge: 14 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 215 gr
47,90 EUR
 
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Böker Forge Santoku
  Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Schwarze Griffschalen aus hochwertigem Spezialkunststoff werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer. Darüber hinaus überzeugt die Serie Böker Forge mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.

Klingenlänge: 16 cm
Grifflänge: 13,2 cm
Ges. 29,2 cm
Klingenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 262 g.
47,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Kochmesser Core Professional Santoku
NEU
Kochmesser Core Professional Santoku
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben.

Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat.

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand.

Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen.

Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", womit Fleisch, Fisch und Gemüse gemeint ist, für die sich das Messer gleichermaßen gut eignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Gesamtlänge:     29,0 cm
Klingenlänge:     16,3 cm
Klingenstärke:     2,7 mm
Gewicht:     152,0 g
54,95 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Plus Sanyougo
  "Kochen ist überall" - und überall wird gegessen. Das SanYouGo reduziert ein klassisches Santoku auf das Wesentliche. Das Konzept offenbart sich beim ersten "Begreifen": Die klassische Griffweise beim Santoku, bei der mit Daumen und Zeigefinger weit vor auf die Klinge gefasst wird, harmoniert wunderbar mit dem kurzen Griff, der sich in die Handfläche wölbt und von Mittelfinger und Ringfinger gehalten wird. So ist man "nah am Geschehen" und hat eine ausgezeichnete Kontrolle und optimale Führung beim Schneiden. Mit der mitgelieferten Lederscheide (ohne Gürtelaufnahme) ist ein gefahrloser Transport möglich, zum gemeinsamen Kochen bei Freunden, zum Picknick, in den Urlaub oder wohin auch immer es Sie zieht. Klingenstahl 12C27, satiniert. Beschalung aus griffigem schwarzen G10mit roter Fiberlage.

Klingenlänge: 8,4 cm
Grifflänge: 5,8 cm
Gesamtlänge: 14,2 cm
Klingenstärke: 2 mm
Gewicht: 70 g
59,95 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Plus Sanyougo Green
  Das SanYouGo von Jesper Voxnaes reduziert ein klassisches Santoku auf das Wesentliche. Das Konzept offenbart sich beim ersten „Begreifen“: Die klassische Griffweise beim Santoku, bei der mit Daumen und Zeigefinger weit vor auf die Klinge gefasst wird, harmoniert mit dem kurzen Griff, der sich in die Handfläche wölbt und von Mittelfinger und Ringfinger gehalten wird. So ist man „nah am Geschehen“ und hat eine ausgezeichnete Kontrolle und optimale Führung beim Schneiden. Mit der mitgelieferten Leder- scheide (ohne Gürtelaufnahme) ist ein gefahrloser Transport möglich, zum gemeinsamen Kochen bei Freunden, zum Picknick, in den Urlaub oder wohin auch immer es Sie zieht. Die Klingen werden aus deutschem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt (X50CrMoV15), satiniert. Griffschalen aus Green Canvas Micarta.

Klingenlänge: 8,4 cm
Grifflänge: 5,8 cm
Gesamtlänge: 14,2 cm
Klingenstärke: 2 mm
Gewicht: 70 g
64,95 EUR
 
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Kochmesser Spyderco Santoku
NEU
Kochmesser Spyderco Santoku
Santoku mit einer breiten Klinge aus MBS-26 und einen angenehm strukturierten Griff aus Polypropylen.
Gesamtlänge:     30,6 cm
Klingenlänge:     17,3 cm
Klingenstärke:     1,8 mm
Gewicht:     147,0 g
72,90 EUR
 
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Kanetsu Small Santoku
NEU
Ein japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber. Zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wird maschinell eingepresst.

Vielfältig verwendbar - ein universeller Helfer in der Küche.
Klingenlänge 140 mm
Gesamtlänge 255 mm
Gewicht 83 g
81,90 EUR
 
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Kochmesser Viper Sakura Bocote Santoku
NEU
Kochmesser Viper Sakura Bocote Santoku
Die Küchenmesserserie Sakura ist ein gemeinsames Projekt von Viper und den dänischen Messermachern Jens Ansø und Jesper Voxnæs. Gefertigt aus dem stickstofflegierten Nitro B (58-59 HRC) und mit dreidimensional gefrästen Griffschalen aus Bocoteholz ist die Sakura-Serie optisch und haptisch ein Leckerbissen. Unterstrichen wird die edle Anmutung durch den strukturierten Übergang vom Griff zur Klinge und die Zierschrauben der Griffschalen, wodurch die Serie aus dem Einerlei gewöhnlicher Küchenmesser weit hervorsticht.

Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Gesamtlänge:     27,5 cm
Klingenlänge:     16,0 cm
Klingenstärke:     3,0 mm
85,50 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Fudo Classic - Santoku Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Das Wort Santoku bezeichnet die drei Tugenden. 
Das universelle Küchenmesser für Gemüse, Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 19,5 cm
Grifflänge: 12 cm
Gesamtlänge 31,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 295 g
88,50 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Fudo Classic - Small Santoku Hocho
    Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Seit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.
Jedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.

Die beliebte Santoku-Klinge in einer handlichen Größe.

Klingenlänge: 14 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 26,5 cm
Klingenstärke:
Gewicht 200 g
89,00 EUR
 
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Kochmesser Samura DAMASCUS 67 Santoku
NEU
Kochmesser Samura DAMASCUS 67 Santoku
Samura DAMASCUS 67 Santoku Messer 7,0"/175 mm

Ein Santoku-Kochmesser in Deiner Küche - perfekte Ergonomie + exzellenter Schnitt = wachsende Beliebtheit unter Profi- und Hobbyköchen! Die Klingenspitze liegt tief und das Messer ähnelt einem kleinen Beil. Der Schwerpunkt des Messers ist nach vorne verlagert, so dass Du weniger Kraft beim Schneiden aufwenden musst.
61 HRC Klingenhärte


Details:
- Klingenmaterial: Damaszenerstahl, 67 Lagen
- Griffmaterial: G10
- Gesamtlänge: ca. 30,0 cm
- Klingenlänge: ca. 17,5 cm
- Gewicht: ca. 130 g
89,90 EUR
 
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Pfeilring Santokumesser, mit Kullen
NEU
Pfeilring Santokumesser, mit Kullen
Pfeilring Santokumesser, mit Kullen, geschmiedeter rostfreier X50 Cr Mo V15 Stahl, eisgehärtet, von Hand geschärft, POM-Griff, 3-fach genietet.
Grifflänge     12.8 cm
Klingenlänge     18.0 cm
Gesamtlänge     30.8 cm
Gewicht     177 g
93,90 EUR
 
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Japanisches Santoku, 33 Lagen Damast
NEU
Japanisches Santoku, 33 Lagen Damast
Messerscharf und bildschön. Dieses Santoku-Kochmesser bietet eine erstklassige Klinge aus rostfreiem, beidseitig geschliffenem Damaststahl mit 33 Lagen und einem Kern aus hochwertigem AUS 8-Stahl. Dem können Gemüse, Fisch und Fleisch nicht widerstehen. Der leichte Griff aus Pappelholz und die Edelstahl-Zwinge passen sich gut ins Bild ein. Das Messer wird in einer hübschen Geschenkschachtel in japanischem Ambiente geliefert.
Grifflänge     12.3 cm
Klingenlänge     18.7 cm
Gesamtlänge     31.0 cm
Gewicht     141 g
93,90 EUR
 
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Fudo Nobility - Santoku Hocho
Spitzenqualität für Profis und Hobbyköche mit 67 Lagen rostfreiem Damaststahl.
Die Klingen der Fudo Nobility-Serie haben eine Kernlage aus VG10, einem der derzeit besten Messerstähle auf dem Markt. Dieser ist sehr korrosionsbeständig, mit ca. 60° Rockwell sehr hart und hält seine außergewöhnliche Schärfe sehr lange. Mit je 33 Damast-Lagen rechts und links wird der Kern geschützt. Somit ergeben sich insgesamt 67 Lagen. Das Griffstück ist aus elegantem Ebenholz gefertigt, Backen und Endkappe sind aus Edelstahl. Ebenholz gilt als eines der wertigsten Hölzer. Es ist sehr robust, was es unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen macht. Durch die traditionelle japanische Kastanien-Form des Griffs bietet dieser einen sicheren und ergonomischen Halt.

Das universelle Küchenmesser für Gemüse,Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 16,5 cm
Grifflänge: 14,5 cm
Gesamtlänge 31 cm
Klingenstärke:
Gewicht 220 g
109,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Kanetsu japanisches Santoku
Ein Japanisches Kochmesser nach traditioneller Art und Weise gefertigt.
Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreiem Damaststahl. Die Kernlage ist aus VG10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 60-61°. Auf beiden Seiten wird sie geschützt von einer Lage Nickel und Silber, zusätzlich sind je 15 Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die so aufgebaute Klinge bietet eine höchstmögliche Schnitthaltigkeit bei gleichzeitig größtmöglicher Flexibilität. Die perfekte Hochglanzpolitur, sowie ein Griffstück aus Pakka- und Cocoboloholz, welches durch seine Kastanienform ergonomisch in der Hand liegt, runden dieses Meisterstück optimal ab.
Die Oberflächenstruktur als Hommage an die traditionellen Schmiedetechniken wir maschinell eingepresst.

Mein absolutes Lieblingsmesser, ohne geht garnicht. Santoku, das Messer der drei Tugenden. Ideal zum Schneiden von Gemüse aller Art, Fleisch und Fisch.

Klingenlänge: 18,5 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge 31 cm
Klingenstärke:
Gewicht 150 g
114,50 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Böker Gorm Santoku
 

Böker Gorm Santoku


 Innovatives und außergewöhnliches Design aus Skandinavien. Funktionsorientierte und stabile Bauweise mit hochwertiger Materialauswahl. Äußerst schnitthaltiger Klingenstahl 440C. Ergonomisch geformte Griffschalen aus gefrästem Canvas Micarta.

Klingenlänge: 15,5 cm
Grifflänge: 11 cm

Gesamtlänge: 26,5 cm
Klingenstärke: 2,4 mm
Gewicht 165 g.
125,95 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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