Brotmesser

 Brotmesser sind relativ lange Messer, meist mit Wellenschliff. Dieser ermöglicht auch das Schneiden von harter Brotkrust oder leckeren krossen Brötchen. Aber auch weiche Baguetts oder Fladenbrote lassen sich mit den speziellen Brotmessern hervorragen schneiden.
Opinel Sägemesser, Edelstahl, Buchenholz
Zum Schneiden von Tomaten, harten Eiern, Wurst und Grillfleisch bietet sich dieses Opinel Sägemesser an. Die Klinge aus rostfreiem Edelstahl ist mit einer durchgehenden, sehr feinen Sägezahnung versehen. Der Griff besteht aus Buchenholz.
Nicht geeignet für die Reinigung in der Spülmaschine.

Klingenlänge: 9,4 cm
Grifflänge: 9,6 cm
Gesamtlänge: 19 cm
Klingenstärke:
Gewicht: 27 gr
7,50 EUR
 
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Opinel Parallele Brotmesser
Opinel Parallele Brotmesser
Bei diesem Brotmesser aus der Parallele Collection von Opinel sorgt die Klinge mit einem besonders scharfen Wellenschliff für einen sauberen Schnitt. Die Klinge besteht aus rostfreiem Sandvik-Stahl, der Griff aus naturfarbenem, lackiertem Buchenholz.
Grifflänge     13.3 cm
Klingenlänge     21.0 cm
Gesamtlänge     34.3 cm
Gewicht     102 g
23,90 EUR
 
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Böker Forge Brotmesser
56,90 EUR
 
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Stück:
 
Böker Core Professional Brotmesser
Böker Core Professional Brotmesser
Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben.

Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Professional Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat.

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand.

Die praktischen und perfekt proportionierten Griffe aus Kunststoff vervollständigen das stimmige Gesamtbild. So sind die Messer im höchsten Maße feuchtigkeitsresistent und können auch in der professionellen Gastronomie bedenkenlos eingesetzt werden. Denn gerade in der Küche hat die Hygiene jederzeit höchste Ansprüche zu erfüllen.

Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff sowie durch die sehr lange Klinge aus. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere weiche Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
Gesamtlänge:     34,3 cm
Klingenlänge:     22,0 cm
Klingenstärke:     2,7 mm
Gewicht:     145,0 g
61,10 EUR
 
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Böker Gorm Brotmesser
 

 Böker Gorm Brotmesser

Innovatives und außergewöhnliches Design aus Skandinavien. Funktionsorientierte und stabile Bauweise mit hochwertiger Materialauswahl. Äußerst schnitthaltiger Klingenstahl 440C. Ergonomisch geformte Griffschalen aus gefrästem Canvas Micarta

Klingenlänge: 23,5 cm
Grifflänge: 11,5 cm
Gesamtlänge: 35 cm
Klingenstärke: 2,3 mm
Gewicht 176 g.
114,90 EUR
 
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Kiwami Brotmesser, rostfrei, 33 Lagen Damast
Kiwami Brotmesser, rostfrei, 33 Lagen Damast
Für einen leichten und sauberen Schnitt bei Brot oder Brötchen sorgt dieses hochwertige japanische Brotmesser. Die einseitig rechts geschliffene Klinge besteht komplett aus 33-lagigem, rostfreiem Damaststahl mit einem Kern aus AUS 8. Dazu fügt sich harmonisch der Griff aus schwarzem Pakkaholz, der zur Klinge hin mit Edelstahlbacken abschließt. Das Messer wird stilgerecht in einer dekorativen Geschenkschachtel geliefert.
Grifflänge     13.3 cm
Klingenlänge     22.5 cm
Gesamtlänge     35.8 cm
Gewicht     158 g
147,80 EUR
 
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Böker Damast Black Brotmesser
  Von Hand gefertigtes Kochmesser in traditioneller Bauweise aus rostfreiem Damaststahl mit 37 Lagen, welcher der Klinge durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe verleiht. Die Messergriffe aus echtem, japanischem Schichtholz liegen sehr angenehm in der Hand. 

Klingenlänge: 23,5 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 130 g.
163,40 EUR
 
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Böker Damast Olive Brotmesser
  Mediterranes Flair für Ihre Küche mit diesem von Hand gefertigtem Kochmesser mit handverlesenen Olivenholzgriffen. Die Klinge aus 37 Lagen rostfreiem Damast besitzt durch den äußerst harten Schnittkern aus V-Gold No. 10 Stahl eine extreme Schärfe.

Klingenlänge: 23,5 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 130 g.
 
167,50 EUR
 
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